9 Maggio 2023

B Femminile: tre buoni quarti non bastano alle Giants, Rovigo passa al PalaStefani

L’ultimo impegno casalingo della stagione vede opposte alle Giants la prima in classifica della Solmec Rovigo in una sfida che ha poco da decidere per quanto riguarda la classifica, con Castria e compagne ormai fuori dalle prime tre posizioni che davano accesso alla terza fase nazionale e Rovigo già matematicamente qualificata.

Ci hanno provato per più di trenta minuti le Giants davanti al proprio pubblico, dovendosi arrendere però nel periodo finale alla fisicità e all’atletismo della Solmec.

Le ragazze di Coach Nicolini hanno fatto vedere buone cose per i primi tre quarti di gioco, dimostrando il giusto atteggiamento difensivo e risultando efficaci in attacco, chiudendo il primo parziale avanti 11-10 con Alessia Coccato vera e propria spina nel fianco delle ospiti e Berardi e Galdiolo a limitare le incursioni delle esterne rodigine. Nella seconda frazione il duello Fedorenko – Bonivento infiamma il pubblico del PalaStefani con le due esterne a controbattere tiro su tiro e canestro su canestro; si va al riposo lungo con Marghera avanti 29-28. Il terzo quarto si apre con i 2 punti di Viviani a cui rispondono dalla lunga distanza prima Coccato e poi Fedorenko con le triple che portano avanti le Giants, ma sono le lunghe di Rovigo a rimettere la partita sul binario dell’equilibrio, trovando da dentro l’area e su rimbalzi offensivi i canestri che portano le ospiti sul +3 alla fine del 3° Q (39-42). Fino a questo momento Marghera dimostra di poter tenere a bassi giri offensivi una compagine, come quella Rodigina, dotata di indubbio talento e spessore fisico. Nell’ultimo periodo però si spegne completamente la luce per le Giants: in fase offensiva vengono registrate numerose palle perse, mentre in difesa Bonivento e Cadoni vengono raramente fermate. Il parziale del quarto segna 17 – 8 per Rovigo, decretando il 59-47 finale, sicuramente troppo pesante per il gioco espresso nei primi tre quarti di gioco.

GIANTS MARGHERA 47 – SOLMEC ROVIGO 59

Parziali: 11-10; 18-18; 10-14; 8-17.

Tabellini: Berardi C. , Merlini A. 5, Tasca B. 2, Fedorenko V. 13, Luraschi E. 4, Galdiolo L. , Zennaro A. 7, Botter R. 4, Coccato A. 10, Colorio, Castria C. ne, Scarpa C. ne.

All: Nicolini L,  Ass: Chirico A,  Prep: Daniele F, Acc: Ceriello A.

Ultimo impegno della stagione per la nostra serie B Femminile sabato 13 maggio ore 19:00 sul campo di Sarcedo.